Alimentos yin y yang

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ALIMENTOS DEL YIN Y YANG
En los inicios de la civilización china, las personas comían cualquier alimento dela Tierra le ofreceria sin pensar que podria ser venenoso. Pronto, empezaron a enfermarse e incluso a morir. Al aprender esto, el el mítico Shen Noung Shi (Santo amigo de los granjeros ) empezó a enseñarlos a distinguir y cultivar plantas no venenosas. En esta época, los chinos definieron 100 plantas que se podían utilizar como alimento, 100 plantas que se podían usar como medicinas y 100 plantas que se podían emplear como alimentos y medicinas. ( Por ejemplo, el fruto del espino se usa en china como alimento y como medicamento para el corazón, en tanto que los dátiles chinos son una botana muy popular y un tratamiento para aumentar el conteo de glóbulos rojos.).



Las mismas categorías se utilizan todavía en la medicina china. Los chinos siguen creyendo que los alimentos son medicamentos más efectivos que los hechos por el hombre. A diferencia de los medicamentos, que tratan una condición específica en el cuerpo, los alimentos curan tanto la enfermedad como el cuerpo con mayor éxito, menos efectos secundarios y menos daño general para el paciente. Por regla general, los chinos clasifican los alimentos como yin o yang. Los alimentos yin se comen para equilibrar las condiciones yang en el organismo o en el entorno, en tanto que los alimentos yang se consumen para equilibrar las condiciones yin en el organismo o en el entorno.
Alimentos de yin: melones, vegetales, verduras con hojas, jugo de frutas, productos lácteos, alimentos con agua, té verde.
Alimentos del yang: plátanos, nueces, semillas, legumbres, aceites, alimentos ricos en grasa, té negro, especias picantes, chocolate, café.LOS CINCO ELEMENTOS

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